読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

AKIKO NAKAMA

my blog will tell you about my travel, day, sky using japanese, english, indonesian

第2回チョコレートワークショップ開催案内!

chocoholic

1月に行ったチョコレートワークショップをまた来週行うことになりました!

身近な食べ物ながらあまり知られていないチョコレートの作り方。

最近Bean To Bar という言葉も流行り、東京や大阪ではチョコ作りワークショップが増えてきていますが、奈良ではあまり行われていないので、この機会にぜひお越しください〜!
以下詳細です。

 

f:id:mintsherbet10:20170324170755j:plain

 

【生のカカオ豆からチョコレートを作ってみませんか?】
Lets make chocolate from beans!

世界中で楽しまれているお菓子、チョコレート。
先月のバレンタインでは大切な人にチョコレートを贈られた方も多いはず。どんなチョコレートを選びましたか?
今年1月に行なったワークショップが好評につき
「第2回カカオ豆からチョコづくり」を開催することになりました。

今回は
*カカオ豆からチョコレートがどのようにできるのかを知ろう!
*カカオ農園ってどんなところ?
*カカオ農家と話してみよう!
をテーマにワークショップを行います。

こんな人にオススメ!
✔︎チョコレートが好き
✔︎カカオ農園ってどんなところか気になる!

ご家族と、ご友人と、もちろんお一人でも気軽にご参加ください。

【日時】3/28 (火曜日) 14:00から17:00
(終了時刻は多少前後する可能性があります)

【参加費】1000円/人(材料費、会場費です。ご協力お願いします)
【定員】15名
【内容】
・生カカオ豆からのチョコレート作り
・チョコレートができるまで、農園の様子の紹介


【持ち物】
エプロン、マスク/バンダナ(任意)、マシュマロなどチョコレートにトッピングしたいもの(任意)


【会場】ホスセリ
(〒630-8214 奈良市東向北町6 さくらバーガー 2F)
【対象】どなたでも

【主催】
奈良女子大学留学生支援団体 Lingua Franca リンガフランカ
(仲間明子、金池綾夏)
リンガフランカは、留学生に奈良での生活を少しでも楽しんでもらおうという趣旨のもと2013年から活動。これまで本学学生と留学生の交流の場を作ることを目的に、 日本文化紹介イベントなどを開催。メンバーの留学経験を生かし今後は留学へ行きたい奈良女生へのアドバイスやサポートをしていく予定。今回は、身近ながらどのように出来てるのか知られていない、チョコレートから、異文化や国際交流に興味をもつきっかけとなればと思い開催します。

お申し込み(以下のフォームにご記入ください) https://docs.google.com/forms/d/1qPC1_haTKxUZ-hZKX234b1PbQuqbhsqK8JXJlq4xWfQ/edit

お問い合わせ linguafranca.nwu@gmail.com (仲間、金池)